Поэт поэта похвалил

«Поэт поэта похвалил». -

«И я поверить должен?» -

«Да.
Ух, ты! Гляди: правей луны зажглась счастливая звезда!
Так, видно, Небо изумил поэта шаг, что не зажечь
звезду в честь случая сего - что в ледяную стужу печь
не растопить. Куранты слышишь? Это пробил звёздный час!
Какое счастье, что на свете столько умных добрых нас!» -

«Само собой! Ведь на безрыбье и карась сойдёт за щуку». -

«Кончай юродствовать, шутник! Мы уважения науку
лишь начинаем постигать, а ты несёшь такую дичь!   
Поэт поэту должен братом быть! Простейшее постичь -
ума не надо! А звезда-то молодец! Горит себе!
Дай Бог, чтоб звёздный отблеск в каждой стихотворческой судьбе -
сияньем яркого созвездия на годы жизни стал,   
и мир узнал, как закалялась поэтическая сталь!
Поэт поэта похвалил? Запомни имя: кто - кого?»


Рецензии