24. 4. 2013. Культура и хамство

Культура и хамство,
 извечный вопрос.
Красивые строки,
 и мата навоз.
Грубеет народ,
 черствеет душа.
Просвета не видно,
 вокруг пустота.

И больно в душе,
 когда слышу я мат.
Забыли культуру,
 и речь не в попал.
Про гниги вопще,
 тишина в полутьме.
Пороки цветут,
 культуру губя.

Летит бескультурье,
 в народные массы.
С экранов ТэВэ,
 реклама и грязь.
Словесная свалка,
 сгноила культуру.
Везьде от то всюду,
 потоки из сажи.

Куда мы идём,
 кто скажет ответ.
Забыты поэты,
 блокбастер цветёт.
Красивая жизнь,
 диктует нам нравы.
Язык русский топим,
 ехидно смеясь.


Рецензии