Слово о молитве

Слово о молитве

Поутру каждый день молюсь
Не потому, что надо много,
Не потому, что тороплюсь
Побольше попросить у Бога,

Не потому, что я боюсь,
Прошу защиты от чего-то.
Поутру каждый день молюсь,
Лишь потому, что мне охота

Молитвой душу очищать,
Весь мир не осуждая гневно
Молитвы эти посвящать
Тому, что нужно, ежедневно.

Молиться каждый день за тех
Кто дорог в жизни, очень нужен,
За счастье близких, за успех,
За дом родной, за хлеб на ужин,

За добродетель, совесть, честь,
Чтобы легка была дорога,
За лучшее, что в жизни есть,
Благодарить за это Бога.

Николай Шабанов
24 мая 2014 г.


Рецензии