Немного о баранах

   НЕМНОГО О БАРАНАХ

Это несколько другие бараны.
Это:

"В царстве грибов есть представитель с выразительным, впечатляющим внешним видом, напоминающим пышное руно овец. Это гриб баран или грифола курчавая, появляющийся далеко не каждый год вид трутовиков. Рекомендованный природоохранительными учреждениями к выращиванию в микро заказниках, он представляет интерес для науки и медицины. А для грибника увенчавшийся успехом поиск грифолы в естественных условиях — редкая удача."

Нашёл как то стадо этих "баранов".
Рядом в 11 огромными муравейниками.
Считается, что найти даже одного - удача.
У него три названия, как у Эвереста.
"Толстая Курица", "Курчавый дрягель", "Гриб-баран".
Его редкий грибник вообще знает.
Что он существует.


Примечание,

Рецензия на «Вальс бабьего лета» (Владимир Грикс)

Владимир, скажу откровенно, - первые 7 строк безупречны!

PS. Надеюсь, клюква не развесистая? (шучу!) А еще удивили бараны, которые гуляли по лесу.

Без обид. Добра Вам!


Рецензии