Идут года

Я жил по жизни для себя!
Ушли года, ушло богатство.
И жизнь моя стала скучна,
Лишь сам с собой остался Я.

Отсюда вывод лишь один:
По жизни надо быть смиренней.
Не забывать друзей, родных.
Прощать, учить им их ошибки.

Про Эго, ты свое забудь
Оно, тебе дает неверный путь
И стариков не обижай
Цени, лелей и уважай.

Суди себя, а не других
Не вправе ты судить кого то
Упрямым, никогда не надо быть
Учись ценить, достоинство и верность.

И будь любезней ты с людьми
Словами добрыми встречая
Ты путь им верный покажи
С улыбкою встречая …

Любовь держи, не отпускай
Ни в коем случае – не обижай
Она цветок души твоей
Так ты возьми его, полей

И жизнь тогда, станет – легка
И на душе одно богатство
Придут к тебе из далека
 Любовь, успех и счастье.

Они как три сестры родных
Все время ходят – вместе
Идут туда, где рады им
Сбегают, где не рады

Прощает раз, в другой уходит
А в третий просто не найти.
Одно бывает лишь мгновенье
Смотри – ты их не упусти

Идут года, туда – сюда
И время нам вернуть нельзя.
Цените годы молодые,
Не упустите их родные!

По жизни надо быть смиренней.
Не забывай ты это никогда
Иначе, все твои года
Уйдут на смарку в никуда!


Рецензии