А мы скорбим в день летней силы

Помним, скорбим. 22 июня, 1941 года. Вечная память погибшим.

И снова утро, и рассвет,
Но только тихо, нету взрывов.
Цветов повсюду яркий плед,
И небо плещется красиво.
Птиц раздаются голоса,
Людей привычное движение.
День этот помним мы года,
Врага внезапное вторжение.
А мы не можем промолчать!
И память-друг взялась за дело.
Землю родную, ее пядь,
Враг истоптал очень умело.
Смешал он с кровью воды рек,
В полях посеял лишь убитых.
Принес нам столько разных бед,
Но эти годы не забыты.
И память вечная грядет!
Такой-то день, такого года.
Пусть сколько человек живет,
Не забывает смерти всходы.
Да. Плодородная земля,
Все эти годы нас кормила.
Лежат в ней чьи-то сыновья,
А мы скорбим в день летней силы.


Рецензии