Как не печально

Сказать люблю, не значит полюбил,
Слова пусты, их стоимость ничтожна.
Кто хоть однажды, словом не грешил?
Такое в жизни просто не возможно.

Противимся, но слово не сдержать,
Оно быстрее здравого раздумья.
Мы не стыдясь, уже привыкли лгать,
Отнекиваясь от благоразумья.

И мне не раз случалось попадать,
В подобное распутье бездорожья.
Где выбор был, отчаявшись страдать,
Иль ненадолго побрататься с ложью.

Я каялся, лукавство тоже грех,
Но прижимало, и опять срывался.
Я призирал себя и рядом всех,
Когда обманом на плаву держался.

Учила жизнь, да без толку спустил,
Изранив душу, долгое ученье.
Меня Господь от правды отлучил,
Ведь я его не оправдал доверья.

Как не зови, назад не воротить,
Неправды слов, что время не простило.
Сказать люблю, не значит полюбить,
Как не печально и такое было…
---24.05.2017 г.---


Рецензии