Действительность

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Ты в лодке один, посреди океана,
Тебя вновь на гребне несет.
Сгущаются страшно, как тучи, туманы,
И ожиданья не в счет.

Сверкнет над волной перебегом зарница –
Картина знакома давно.
И в памяти – лица, знакомые лица,
Как будто бы смотришь кино.

Но оглядеться не хватит мгновений,
Ты силишься снова понять,
Замена картин происходит мгновенно,
И все уж во власти огня…

Кругом парадоксы и смена событий,
Где сон, а где явь – не пойму.
И каждый стоит на пороге открытий –
По жизни идти одному.

И маски срывая, становишься тверже,
Туман отступает, как тень.
И ты выбираешь лишь то, что дороже
И ближе по духу тебе.

Рассвету оставишь ночные тревоги,
Он душу твою осветлит.
А впереди – океан и дороги,
Плыть дальше или идти?

Твой выбор не многими будет одобрен,
Попутчиков меньше, увы…
Один в океане, один – по дороге,
Достигнешь своей высоты.

24.05.2017г.


Рецензии