Взгляд наперёд

Стараясь не думать о грустном финале,
Я вижу вперёд,не меняясь в лице -
"Я буду любить тебя вечно" в начале,
"Прости,но нам лучше расстаться" в конце...
Когда дарит новые силы влюблённость,
Сияние глаз и постели уют,
Судьбы неизбежность,на крах обречённость
И в самом начале дышать не дают...
Когда хочешь верить: всё в мире возможно,
Сбываются сказки,мечты,грёзы,сны,
Я вижу вперёд - и от этого тошно:
Ничто не продлится длиннее весны...
Когда до конца всё осознано нами -
Бессмысленность споров,обид,мелких ссор,
"А может,нам стоит остаться друзьями?"
Звучит словно смертный любви приговор...


Рецензии