Дом... чашка с кофе на столе...

Дом... чашка с кофе на столе...
И утра проступающие звуки...
Мы мчимся, будто налегке -
Режим обычный знают наши руки.

Круговорот земных забот
По крохам разнесёт минуток бремя:
Мы так живём из года в год,
Привычками отсчитывая время.

Уходят в прошлое века
И ускоряя бег витков спирали
Меняют воды берега -
Народы так другими и не стали.

От детства и до зрелых лет
Мы, очертив науки пик блаженство
Уходим в невесомый свет
Мир оставляя новому в наследство.

Дом... чашка с кофе на столе...
И утра проступающие звуки...
Мы мчимся, будто налегке -
Режим привычный знают наши руки.
24.05.2017


Рецензии