Обгоняя время

От вокзала к вокзалу, из поезда в поезд
Мы спешим, обгоняя время.
Допускаем ошибки, баюкая совесть,
Сеем в Мире греховное семя.

От причала к причалу, с трапа на трап,
Спотыкаясь ищем Свободы.
Нашим душам привычен зависти сап
И сердца далеки от природы.

Вот и время пришло, остановка нужна
Нам понять, от чего убегаем.
В жизни каждого даже секунда важна,
А мы годы в бездумной погоне теряем.

И покуда наш слух будет слышать шаги,
Мы друг к другу должны торопиться.
И любить мы должны всему вопреки,
Тогда Сердце Земли будет биться.

19.05.21017.


Рецензии