Любовная геометрия

Снова дерзко, без красивой поэтической рифмы, но с эмоциями. Тут настоящая я.

О, эти речи! Противоречия, междометия..
Ахи, охи, вздохи - до конца романтичной эпохи.
Любовь - рецепт долголетия.
По крайней мере, так шептали пророки.

Вся эта стройная геометрия отношений:
У кого-то квадрат, а у кого-то зигзагами шепчут
Морские бризы вдохновений и волнений.
Поддайся чувствам, а то непременно затопчут.

Вообще странная штука - любовь. Не находите?
У вас ведь все эмоции, чувства на исходе,
Но они не кончаются - какой-то вечный двигатель получается.
И так из года в год, пока страсть разгорается.

А в чём залог счастливых отношений?
В успешном акте сношений?
В дорогих подарках, колье, иномарках?
А может, в редких изменах жарких?

Я думаю, дело в близости тел и душ,
Когда без половники - Вы на сковороде уж.
Когда без долгих объятий и разговоров
Вам хочется, грубо говоря, прыгать с балконов.

Любовь - это чувства воздушные,
Порой душные и кажущиеся ненужными.
Но способные возродить из пепла
Человека, лишённого тепла.

Мне нравится вздох ранней влюблённости:
Эти нежные удары электрическим током,
Способные развеять ноты скромности,
Прекратить жить бегом - наслаждаться моментом.

Любите! Любите! Любите!
Вы слышите? Любовью остановите
Ненависть и вражду,
И своему сердцу Вы подарите доброту.


Рецензии