В небе полная луна

Небо чистое ночное –
в небе полная луна.
Две фигуры в поднебесье,
 словно два больших крыла.
Величавы, грациозны,
неподвижные стоят,
Словно так они безмолвно,
 душа в душу говорят.

Им присуща высота,
им присуща широта.
В красном цвете был мужчина,
в белом -  женщина была.
Неподвижные, застыли –
Не решаются идти.
Им присуща глубина –
На двоих одна душа?

Две фигуры во Вселенной,
тайны вечные тая,
Рвутся, рвутся в поднебесье,
приближенье – их мечта.
Что ты, милый царь небесный,
В небе ждешь свою царицу?
Знаешь ты ее давно,
ищешь ты ее давно?

Красный воин в поднебесье
Ждет царицу, гордо ждет,
И в душе своей бескрайней
Честь достойно бережет.
Вдруг царица встрепенулась
И шагнула раз, другой.
Царь от радости внезапной
Поспешил к ней всей душой.

Снова выплыла луна,
Света тайного полна.
Ярко-желтая луна,
Восхищенья не тая,
На груди своей пригрела
Пару белых лебедей.
……….
В небе полная луна…


Рецензии
Очень красивая, чувственная лирика!
Спасибо Вам.
С теплом души,

Анастасия Корюшкина Детское   30.05.2018 16:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Дина Норбут   31.05.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.