Летний день

Весны мы последние дни провожаем.
Лето у порога. Ждем его. Встречаем.
Лето птичьим пением нам приветы шлет.
С радостью подарит бабочек полет.
День погожий, солнечный окутает теплом.
По траве росистой пройдусь я босиком.
На лужайке среди цветов пролетит пчела.
В лапках маленьких её собрана пыльца.
Вот кузнечик на травинку прыгнул, скок да скок.
Громко мне прострекотав, пустился наутек.
Иду по лугу не спеша вдыхая запах трав.
Иду средь елей и осин нисколько не устав.
Я руки к небу протяну и облакам махну.
Они, как странники плывут в далекую страну.
К ручью с прохладною водой тихонько подойду,
Ступлю на берег травяной и влагой окроплюсь.
Вдруг, неожиданно совсем, лишь только сделав шаг,
Услышала заливисто:"Квак-квак, квак-квак!"
Природа летняя с сюрпризами, всё оживает и шумит.
Будь то, животные, деревья, с тобою всё здесь говорит.
День летний клонится к закату.
Пора домой. Спасибо, лес!
Ещё вернусь сюда. Я знаю.
В такое чудо из чудес!


Рецензии