Как не крути - не отвертеться

Как   не   крути – не  отвертеться,
Удел   у  нас,  у   всех,   один,
За печкой не удастся  отсидеться,
Не  убежать, не спрятаться в кусты.

Кто рано, кто  чуть  задержавшись,
Мы  все  приходим к роковой черте,
Зачастую  даже  не   прибравшись,
Дел   не   завершивши  на   земле.

А дел  невпроворот – и все не переделать…
«Контора»   подгоняет:  «Поспеши»,
И  времени в обрез, а надо малость,
С  десяток  лет да  плюс  годочка три.


Рецензии