Одуванчики

В душе утихнет надоевший ропот,
И поразит подоблачная тишь,
Потом раздастся конных Бога топот,
Пурпурный загорится в небе крыж.

Средь голубых - как бездна, топких лунок,
Взорвётся белой ваты кутерьма... 
Вечнозелёных на опушке клунок,
Да дыма горизонтная сурьма.

Весна нам беспощадно улыбнётся,
Стихий квартет, да песни всуе птиц,
Потом раздрызг лучистого всклень солнца,
На воду взгляд - бурлит, из-под ресниц... 

И под ногами жёлтенькие солнца,
И корни над обрывом, у воды,
Ничто и никогда уж не вернётся,
Исчезнет, как цветочный, белый дым.

                14/05 2017


Рецензии