Немного о любви

   
Кот знает все на корабле заклепки.
Ученый он, наш корабельный кот.
Он кока различает по походке,
С надеждою заглядывая в  рот.

Кот ластится, просматривает чашки,
Кот в нашем трюме вечно  нарасхват,
Кто с камбуза ему приносит кашки,
Кто держит на коленях час подряд.

Он спит обычно в  рубке у радиста.
Ему нисколько не мешает свист,
Читает с ним роман о Монте-Кристо,
И понимает, вечер будет мглист.

Заходит даже в рубку  капитана,
Подруливает  не спеша к рулю:
- Эй,  капитан, а где коту сметана?
Тебя за это, собственно, люблю!


Рецензии