Жемчужная роса

Ах, барин, дай мне руку -
Всю правду расскажу.
Развею грусть и скуку,
К себе приворожу.
Но только солнце встанет -
Не свидемся мы вновь.
Поманит и обманет
Цыганская любовь.

На пальцах перстенёчки
С яшмой и бирюзой.
Дарил мне их дружочек -
Подарок дорогой.
Серёжки золотые
И чёрная коса.
Ах, ночки озорные.
Жемчужная роса.

Колышется монисто
На девичьей груди.
Так вольно в поле чистом -
Дорога впереди.
Кибитку на ухабах
Покачивает вновь.
Проклятье, не забава -
Цыганская любовь.

Играй, моя гитара -
Не требуй барыша.
Послушайте, ромалэ -
О чём поёт душа.
Поёт она о воле,
Что манит в небеса.
Ах, утреннее поле -
Жемчужная роса!


Рецензии