А кто же мать?

Нет,нет...
Не та родная мать,
Что родила;
И с первым криком
           малыша:
Ни нежных слов,
Ни счастья слёз,
Тебе на грудь не
        проронила,
К груди своей не
           поднесла.

А та,дружок родная,
Что с самых первых
       дней твоих,
Как родную душу,
Тебя малюткой
          приютила.
И разделила всю с
              тобой
Дороженьку сложную,
              земную.

И солнце яркое и злую
               вьюгу;
И стала эта женщина
                чужая,
Как Ангел за твоей
              спиною;
И самой нежной,и
        самою родною.


Рецензии