Бездомный поэт

Я бездомный поэт и ночую в горах,
Снова спать мне придется на серых камнях.
Я бездомный мудрец, без друзей и врагов,
И сегодня усну вновь под пламя костров.
Почему я скитаюсь по толпам людей,
Не зная ни имени, ни кровли своей?
Почему не могу я уйти на покой?
Потому что не выплачен долг еще мой.
И еще мне скитаться не год и не два,
Не одну еще ночь подбирая слова…
20 апреля 2014


Рецензии