Вновь природа весной оживёт

Каждый день приближает к весне
И хотя за окошком метели,
А вчера мне приснились во сне
Звуки первой весенней капели.
Но по утру ударил мороз,
Серебром заиграли снежинки
В куржаке белоствольных берёз,
Зазвенели сосульки и льдинки.
Может это весны бубенцы?
Может это прелюдия Баха?
Или в кузне стучат кузнецы,
Возрождая шедевры из праха?
Вновь природа с весной оживёт,
Отпоют и от кружат метели.
День проходит и время вперёд
Приближает к весенней капели.


Рецензии