Не ценим...

Не ценим мы того,
Кто рядом с нами...
Кто обеспечивает - жизнь,
Уют, покой.
Лишь стоит "отвязаться",
Жди печали,
Ведь,
За своим забором
- Ты чужой...

Рутина,
Всё живое - убивает,
Опять ругаемся,
Жалея - свои дни,
Мы чувствуем
- Чего то не хватает,
И вновь пускаемся,
На поиски - любви.

А в результате - всё,
Одно и тоже,
А иногда и хуже
- Во сто раз,
Опять разочарован,
Совесть - гложет,
Готов вернуться,
И к родным ногам - упасть.

Ты часто вспоминаешь
- Дом, детей,
Любовью сыт!
И вырваться - желаешь,
Внутри,
От раздраженья - всё кипит,
Как дальше жить,
Уже - не понимаешь...

Сидишь,
С опустошённою душой,
В тоске,
Перебирая свои дни,
Где был уют,
Какой ни есть - покой,
Своих родных,
Любимые - черты.
 
Вот это,
Называется - стабильность!
Ты с нею снова,
Крылья - обретаешь,
Уже не отбываешь,
Как повинность,
А с новой силою   
- Творишь и созидаешь.

Лишь дома - ореол,
Тебе создали,
Семья готова,
Стимулировать - за дело,
А те живут,
Такими вот лохами,
За деньги,
Продавая - своё тело.

Кто попадал,
В сей переплёт,
Меня поймут,
И с каждым годом,
Будет, только хуже,
Своя семья,
Всегда - согреет и спасёт,
А больше - никому,
Ты здесь не нужен.


Рецензии