Дождь не может идти вечно

Ночь тучами уже закрыла небо,
Чтоб звёзды не показывали путь,
А ты, наверное, полжизни дома не был
Или вообще без дома был, не суть.
Ты позабыл учителей заветы
О том, как этикеты соблюдать,
И входишь в бар, где сложены секреты,
И начинаешь молча наблюдать,
Как люди здесь теряют человечность
И, словно тени, бродят по углам,
Ты знаешь, как пресечь беспечность,
И разрубаешь тени пополам.
Кому есть дело до предсмертных криков?
Весь город сам воздвигнут на костях.
Здесь счастье меряется в литрах,
А грусть в не прекращаемых дождях.
Но ты ведь не случайный первый встречный,
Ты на границе между двух миров
И знаешь, дождь не может идти вечно,
И знаешь цену выброшенных слов.
Налей мне молока в стакан для виски
И отвлекись от вечной силы зла,
Я лишь хочу, чтоб ты отчистил мысли,
Ведь есть не только выжженная мгла….
8 декабря 2015


Рецензии