Нашла дурака...

Ниже мой отзыв-шутка на стихотворение поэтессы Рексць Дануты
"Надоело"
Ну, сколько можно быть хорошей? - Надоело!
Изображать самодостаточную личность…
И что мол, сильная, и в жизни преуспела,
Дом полна чаша и присутствует наличность!

Всё это враки! Я не справлюсь – подустала!
Хочу на шею, не петлёй,- нежной шиншиллой…
От мнимой «силы» я изрядно одичала,
Вот потому стала упрямой и строптивой!

Но то вчера! Сегодня мартовская киска!
Нежна, покладиста, где ты, мышонок мой?!
Ну не томи, приди скорей, не будь редиска,
Я истомилась,…погаси душевный зной! …

На твоей шейке обустроюсь поудобней…
Тебе не будет жать отважный мой герой!
Совью гнездо! Там так уютно и надёжно…
Мой славный рыцарь, мне ниспосланный судьбой! ...
2013 Рексць Данута

"Нашла дурака..."
Поверю я, мышонком милым назовёшь.
Потом на шее тихо дырку прогрызёшь.
Хотел бы знать, кому тут будет до «ха-ха»,
Когда с гнезда на плечи сыплется труха.
И кто бы выдержал, коль нежная шиншилла,
Своею шерстью целый день бы щекотила?
Плюс аллергия, сопли, и начнёшь чихать,
Вот удовольствие, таблетки принимать…
А латы рыцарю удобно ли таскать?
Да там не меньше килограммов сорок пять!
Скрипят, ржавеют, громыхают при ходьбе.
А как ходить в таком железе "по нужде"?
Чтоб быть героем, надо жизнью рисковать,
Тебя везде от хулиганов защищать.
Я ж не Арнольд, в тяжёлых латах не могу,
Да и ещё с гнездом мышиным на горбу.
Я тут решил, подумав, - откажусь пока…
Ты поищи мадам, другого дурака.
Такие подвиги признаюсь, не по мне,
По мне так лучше одному, на топчане.
В.В.П. 24.05.2017
рисунок из интернета


Рецензии