Любителям поесть. Себе тоже

Коль тебе не до балета,
Меньше торты ешь, конфеты,
Жёстче соблюдай диету,
Сэкономишь на монетах,
Может, похудеешь «где–то».

А, когда ты легче ветра
Станешь, песня твоя спета,
Призовёт господь к ответу,
Двинешь в небо за советом,
Стоит ли держать диету.

А, скорее к  староверам,
Те всегда питались в меру,
Применяя в помощь веру,
Сохраняя атмосферу,
Могут послужить примером.

Нас  вот  окружала  сфера:
Был примерным пионером,
В хоре пел, но без «фанеры»,
Рос, крепчал, учил манеры,
Стал приличным кавалером.

Тут  же не до этикета.
Мы же все с одной планеты,
Проходили факультеты,
Но коль честь твоя задета,
Прекрати жевать котлеты.

Крикни сам себе: «К барьеру!»
Не поддамся  на аферу.
Следуй чести офицера,
Сбавь объёмы и размеры
И минуешь  Люцифера.

Не нужны авторитеты,
Никакие комитеты,
Кушай больше винегреты
И тогда зимой и летом
Будешь петь себе сонеты.


Рецензии