Ночь

Когда ночь поглощает время,
Мой покой пожирает тоска…
От надежд оставляя пепел,
Не жалея сжигает дотла.
Но в минуты абсолютного мрака,
Лишь коснётся вторая звезда,
Сразу я вспоминаю отчётливо,
Как же сильно люблю чудеса!
И не то, чтобы верю безумно,
И не то, чтобы убеждаю себя,
Просто знаю предельно чётко,
Что не верить в чудо нельзя.
И когда совсем станет тяжко,
Когда солнце на сутки зайдёт,
Я себе напомню тихонько,
Как летала всю ночь напролёт…
Как я пела на пару с ветром,
Как бежала с ним наравне,
Рождена была храбрым эльфом,
Но училась летать на метле.
Как дракон читал мне сказки
О прекрасной и вечной любви,
Ну и пусть, что не с гордым принцем.
Но с героем милым, родным.
Я жду час, когда снова услышу
Голоса, что зовут меня
В мир, где можно летать над крышами,
В исцеляющие душу края…
22 ноября 2015


Рецензии