По чьей тропе?

                ПО ЧЬЕЙ ТРОПЕ?
                __________________

                Куда идёшь ты? По чьей тропе?
                Внушаешь мысли чужой толпе.
                Какой нет выше, – твоей ли цели?
                Не из толпы ли ты на прицеле?

                Иди, шатаясь, в слепом бреду,
                Настанет время – они придут
                И, разрывая в ночи оковы,
                Я верю: сменят тебе подковы.

                Щенком забьёшься под ту кровать
                И вспомнишь чью-то, возможно, мать,
                И будешь жаждать всего лишь света,
                Задашь вопросы, но без ответа...

                Куда идёшь ты? По чьей тропе?

                25.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии