Городской мечтатель

Я выберу пасмурный день
И молча пройду по Москве,
И буду смотреть на модерн,
Когда растворюсь во мгле…
Меня поглотит тишина,
Кричащая сотней птиц…,
Когда я пройду по дворам,
Придавлена небом вниз.
Замру у знакомого дома,
Тяжёлого от облаков,
И буду разгадывать снова
Тайны недосмотренных снов…
Дождусь наступления ночи,
В мрачном московском дворе.
И поплетусь по обочине,
Навстречу своей мечте.
21 февраля 2015


Рецензии