Майская гроза

Блажит гроза, - небесное веселье, -
Щекочет землю молний рваный свет.
Течёт в траву живительное зелье,
Жары врачуя опалённый след...
И раскрывали венчики ромашки,
Ловили жадно розы питиё,
И прятались намокшие букашки
В подлиственное хлипкое жильё.
Брехали от испуга псы на сворках,
И конь соседский с громом в унисон,
Взбрыкнув, заржал призывно на задворках,
Стяхнув с себя свой вымученный сон.
Литавры били, распалясь от буйства,
Ходила ойкумена ходуном,
Не в силах сладить с тем потоком чувства,
Что рвался к ней сквозь тучи напролом.
А я сама - в обманчивой дремоте,
Когда виденья с явью сплетены,
Была не здесь, - в неистовом полёте
Над целым миром ливня и весны.
И торжество великой тайны счастья
В моей душе заблудшей родилось,
И пёс меня коснулся тёплой пастью,
Прижавшись боком, вымокшим насквозь...


Рецензии