С вас станется

С вас станется - начнёте плакать
И, жалуясь на вашу жизнь,
На мозг мне жалобами капать,
Внушать, мол, тоже берегись.

С вас станется - наврать о чём-то,
О чём обычно и не врут.
Потом оправдываться стрёмно,
Порочный расширяя  круг.

С вас станется  - пеняв на бедность,
Исподтишка меня кусать,
Внезапно кануть в неизвестность
Или на много опоздать.

С вас станется - мне сделать больно.
Пускай почти раздавит боль,
Иллюзий никаких не строю,
И как то справлюсь я с собой.

Лишь, в безразличия одеждах
Не буду злиться. Странно мстить...
И улыбнусь ... и, как и прежде,
Я даже боль могу простить.


Рецензии