Выбор

Извините, я – артистик,
Значит, лицедей - обманщик,
Сотни раз иду на бисик,
Для  семьи -  развратный «мальчик».

Извините, я - артистка,
Значит, легкий нрав во мне,
Позволяю  груди тискать,
На виду и в стороне.

Извините, я – политик,
Значит, часто вру и вру,
Потому что мой даритель
Мне вручил свою  игру.

Извините,  я  военный,
Подполковник всех частей,
Значит,  я по жизни энной,
Генералов не честней

Извините, я  преступник,
Преступаю всё подряд,
Значит, я отвратный спутник,
Для того, кто холит сад.

Извините, я  алкашник,
Значит, пьяница большой,
Но, увы,  мой однокашник
Хоть не пьющий, но больной.

Извините,  я женатый,
Значит, кажется, дурак,
А вот кореш мой щербатый,
Не вступает с ними в брак.

Извините,  я  не знаю,
Кем же сделаться тогда:
Перечисленных листаю,
В каждом списке – ерунда.
………………………….

Подошёл к реке Забвенья
Посмотрел на  воду ту,
И  нырнул на утопленье,
Может там,  кого  найду.

Вынырнул, увидел, понял:
Я на  суше  хоть дышу, 
А на дне воды - тихоней
Никого не осужу.

Значит, быть, видать, поэтом,
В тишине  стишки рожать,
И писательским эстетом
Общество  изображать.


Рецензии