Отражение

Как странно видеть отражение,
Не понимая кто ты есть.
Порой красавица, видение,
Порой растрёпанный медведь…
Сегодня нежной и прекрасной,
Вчера уродливой и злой,
Как странно увидать украдкой
То, что творится за душой!
Но как меня увидят люди?
Не знаю, право, и порой
Мне кажется, что видят чудищем,
А может девой неземной?
О! заклинание зеркал!
Хотелось бы взглянуть на правду!
Хотя, кто правду не искал,
Для всех она являлась разной…
Да и сама осознаю,
Что не могу определиться:
То ли царицей под луной,
То ли волчицей нарядиться.
И тяжело таким как я,
Скитаться по земному шару,
Ни к небесам не возносясь,
Ни опускаясь в лапы дьявола!
29 декабря 2014


Рецензии