И есть надежда

«Живущей там, где жизни нет» зову я смерть.
Смерть - не ничто, не дней умерших злая сеть,
и всё же сеть, на жизнь раскинутая. Кем?
Что нам с того, что не проверится никем?

Живём - и ладно! Непомерно длинный нос
ни одному из смертных счастья не принёс,
не принесёт и нам с тобой. Мы - то, что есть,
но станем тем, что в мире было.

Нам не счесть
того, что счёту не поддастся ни в одном
из двух миров, и остаётся что?

О том
я и хочу успеть сказать, пока душа
живёт во мне, моей насущностью дыша,
и есть надежда на земле оставить след,
что будет вписан в список жизненных побед.
А без надежды - что мне жизнь, и что мне смерть?
             


Рецензии