И зачем ты встретилась

Заблестели капельки
Листья серебря.
На заре у реченьки
Встретил я тебя.

С косами до пояса,
С лентой в волосах,
Пробежала по сердцу
Чёрная тоска.

Засверкали радостью
Синие глаза.
Речка моя реченька
Унеси меня.

Пропадаю дочиста
От любви своей
И зачем ты встретилась
На тропе моей.

Молодой, красивой
С ведрами идёшь.
Не плеща водицу
В хату принесёшь.

Я гляжу во след тебе
Радость наполняет.
Хорошо что есть в селе
Речка не большая!


Рецензии