Воробей - орёл. Басня

                Чтоб имя доброе носить,
                Делами надо заслужить.
                Ни воровством,ни кумовством,
                Ни плутовством, ни колдовством!


Орлом назвали воробья,
Так, ради шутки, ради смеха.
Для всех потеха.
А плут, пройдоха-воробей,
Стал налетать на голубей,
Скворцов гонять, синиц пугать.
Над всеми начал верховодить,
С залётными грачами хороводить.
Нахохлился. Хвост распушил
И на весь двор заголосил:
-Вот кем я раньше был?
Так, неуч, птичка-невеличка.
Кому не лень, меня клевали
За птицу путную не признавали.
Но дунул ветер перемен,
Я стал крутым, я - бизнесмен!
О воробье пустили слух,
Что сам петух
В сравненьи с воробьём - лопух!
-Каков нахал!,- судачат куры,-
Но мы не дуры...
Мы знаем цену петушку,
А клюв пройдохи воробья,
Давно в пушку.
И от природы, он вовсе не орёл
И даже не орлиной он породы.
Как капиталы наживал?
Украл - продал!
Купил - загнал!
Кругом обман,
Навар - в карман!
И, как бы он не величался,
Как был пройдохой воробьём,
Таким пройдохой и остался.
Учтите люди, даже ради смеха,
Не надо воробьёв орлами называть,
Им таковыми не бывать!


Рецензии
Ну,конечно, им таковыми не бывать.Да и зачем?..Каждому своё!Удачи Вам,счастья и вдохновения!

Лариса Александрова-Дмитриева   12.07.2017 17:30     Заявить о нарушении
Но ведь, пыжатся некоторые! Спасибо за пожелания! Взаимно!

Анатолий Карасёв 2   14.07.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.