Хокку

Как колокол мы, вместе, ты и я,
Ты - чаша, но, а я - в нём язычок;
Весёленький, оранжевый закат
Выпаливает небо, словно щёлок.

Он пишет много, правда, много пишет...
Кто Он? - Да, Бог, на небе, каждый день;
А мы притихли вечером, как мыши,
И нас ко сну опутывает лень.

А завтра вновь дела и книги, нарды,
В прогнозе - дождь, холодный, жёсткий май;
Мы, может быть, танцуем странный чардаш,
И не осталось больше для нас тайн.

В последнюю укрылись обстановку:
В окрестностях берёз, полей мечты;
Слагаем преждевременные хокку,
Всё как всегда - с мерилом у черты.

                6/05 2017


Рецензии