Катрены 3051-3055

3051
И что тобою двигало?
Весьма печальна шутка:
Не льсти себе, что жиголо –
Ты просто проститутка!
* * *
3052
Старушонка Маринка из Питера
Всё кропает в компьютере литеры –
Работёнка такая по силе,
Если б только за это платили!...
* * *
3053
У Бога свои заповедные планы,
В себе задушу возмущенья тираду я.
А нам остаётся зализывать раны
И дальше идти, спотыкаясь и падая.
* * *
3054
Жизни правила бессмысленны и грубы,
Остывает одинокая кровать.
И кусаю я обветренные губы,
Их никто уже не хочет целовать.
* * *
3055
Идти слепой войне без передышки,
Сколь будет этот мир стоять, дотоле.
Всё в поисках несчастные людишки,
А счастья нет… И где покой и воля?
* * *


Рецензии