Бесшабашная весна

Зацветает очень робко майская сирень, -
Будто эльф небесный нежно задевает струны,
Пробуждает новые сонаты каждый день,
До сиянья начищает Солнца диск латунный ...

Только ветер северный, ещё не раз на дню,-
Прогонит по небу барашков сизо-шерстных,
Навеет полумрак,  сумятицу,  возню, -
И в ангельских рядах, и в душах смертных ...

Какой-то бесшабашный в небесах маэстро, -
То слаженно и чинно дирижирует, то вдруг, -
Бросает руководство над оркестром ...
И разгильдяйство как-то сходит ему с рук...

И как-то странно, непривычно, необычно,
Не то чтобы лениво, но как будто - радость ждёшь ...
Как будто бы, - слова забыл публично ...
Ну, - хоть бы уж прошёл с грозою дождь ...

24 мая 2017 г.


Рецензии