Благие зёрна

В окошке сверкает солнце,
Росой умывается люд,
Любовно смотрю я в оконце,
В груди полыхает уют.

Зерно своих мыслей сажаю
В бездонное поле земли,
Люблю свою жизнь и играю
Мелодию света вне тьмы.

Прекрасно и томно в полёте
В безвестные дали судьбы.
Хорошее ловит на взлёте
Крылами небесной мольбы.

Живёшь этот миг словно вечность
Иль вечность сужает мир в миг,
И можно ль, забыв человечность,
Желать зло, лишь счастье постиг?

Нельзя! пропоют колокольни,
Напевно скользя по утру.
Любить и дарить счастье многим -
Путь жизни, которым иду.


11.03.2016


Рецензии