Прощание

Положа руку на сердце и прокламацию,
Скажу, что еще не забыла Дидону,
На старой скамейке у старой станции
Сидели вместе во время Оно.

Жалуется, что ей мало света
И нервно мнет уже древнее платье,
Досуг Дидоны - уставиться в Лету,
А ее историю печатают в Лениздате.

"Я надеялась, что попаду в Тартар,
Но своей судьбой мы не распоряжаемся сами,
Там в цепи закованные сидят гиганты,
Друг на друга смотрят большими глазами.

Я предложила ей сигарету,
Она, к удивлению, согласилась.
"На прошлой неделе - говорит, - Лета
За границы своих берегов вылилась".

А что рассказать ей? Наши досуги
Примерно схожи, за тем лишь, что я
Все еще в центрифуге,
Жду, пока остынет земля.


Рецензии