Заметки о Таиланде. 4

Не будь так вреден и упрям:
Приехал в Таиланд,- так отведай Том-ям!

Жёны, храните верность мужьям,
А в Тае попробуйте супчик Том-ям!

Тайцы улыбчивы, рады гостям,
Поскольку в тарелках у них кисло-острый Том-ям.

Ни складочек, ни лишнего килограмма
От тайского супа не будет Тома-яма!

Мне по секрету сказал Далай-Лама:
«Нет ничего вкуснее Тома-яма!»

Я в Тае блуждал по бескрайним морям,
Точь-в-точь, как креветка в супе Том-ям.

В Таиланде, представьте,- дороги без ям!,-
Дорожники там едят все Том-ям.

//фото из личного архива.


Рецензии