Супружеский диалог

У порога сидит Клава – жена.
Дождалась с работы мужа она.
Ну а он пришёл, поёт соловьем,
Как трудился там всю ночь, под дождём.

Что-то морда в пятнах, Мить, у тебя.
Целовал там бригадир что ль тебя?
Брюки грязные, спиртное со рта,
А коленки как протёр, срамота.

Не помада это, просто гуашь,
Транспарант навесил на такелаж.
Попросил чуток помочь бригадир,
Там коленки и протерлись до дыр.

Подсобить пришлось не час и ни два,
Простудился вот, болит голова.
Ты сто грамм мне лучше, нашей налей,
Не томи меня, скорее согрей.

Что-то, Мить, ты заливаешь хлюстом,
На работе ты в спецовке притом.
Денег там уже давно не дают,
Так на что ты водку пил, шалопут?

Раздевайся, ладно, кушать иди.
Подожди-ка, плавки то не твои!
И чудной какой-то, Митя, фасон,
Как видала у начальников жён.

Слушай, Клава, ну опять ты орать!
То ребята пошутили, как знать?
Подменили, когда в баню рванул,
Я впотьмах не разобрал, натянул.

Что ж, последний раз поверю, прости.
Но зарплату я проверю, учти.
А не то возьмут, подменят расчёт,
И хлебать ты будешь чай,  да компот.

Поостыли …,сели дружно, ладком,
Самогонку дёрнул Митя глотком.
Пошептались и пошли вместе спать,
До конца их помирила - кровать…


Рецензии