Во сне ты так, ты так смотрела

* * *

Во сне ты так, ты так смотрела,
Хоть убегай за край небес,
И столь в глазах души горело,
И не коснулся даже стресс!

И в них, и в них - такой извечный,
Огонь, незыблемый, горел,
Хоть закаляй в нём наконечник
Любой - по выбору! - из стрел,

Что в цель пускать ты мастерица,
А цель - не сердце ли моё?
Оно, оно! Душа, как птица,
Летит в убежище своё.

А место оного - лишь пятки,
Где ей - и тишь, и благодать,
И я вскочил, как в лихорадке -
Тебя надеясь увидать.

Ведь так глаза твои горели!
Ведь ты же рядышком была!
Но вместо глаз твоих смотрели
В меня пустые зеркала.


Рецензии