Солдат лежал на поле боя...

Солдат лежал на поле боя,
Раскинув руки по земле,
Он умирал и видел небо,
Летящую комету в темноте.

И тишина безмолвно врачевала,
Спасенный мир прохладой обнимал...
Солдата мысль последняя шальная,
Шепталась на запекшихся губах:

- Мы победили, Мама, победили…-
И я остался здесь навеки твой... -
И тихо сумерки накрыли очи
И ветер прекратил свой бег земной….

…Глазами матери смотрело небо
И поцелуем падала роса,
И только птица пролетела тенью,
Как будто ангелов сюда звала.

Да! Память вечна! День Победы!
Солдатский Обелиск - как вечности приют.
Сюда идут потомки, ветераны
Почет и славу честью отдают!


Рецензии