***

О чём расскажешь,
снег холодный?
Чего печально сыпишься
с небес?
И белизна твоя,
равна забвенью,
что нынче жаждут
многие из нас.
А пустоиа твоя,
равна мгновенью,
то счастье,
не гаснущее в этой тьме.
Так тесен этот мир;
и эти хладики,
летящие с небес,
летят в попытках
его украсить иль заполнить.
Так чуждо людям видеть
снежный лес в
конце апреля.
Так чуждо находится здесь,
ведь в этом месте
холодно и пусто.
Так жутко громко
слышен плач небес.
А посмотрев в окно,
становится так грустно.
В этом месте горячего чая нет.
Оно пропахло холодом
и злостью.
Полно оно наигранных
людей.
Людей, что носят маски,
и не подозревая, что
ими управляют.
Они уверенны, что личности,
кричат об этом тут и там.
А ведь на деле, виден нам
их жалкий взгяд
бессмысленного существованья.
А снег всё так же
катится с небем.
Нашу пустую Землю
своим существованьем заполняя.
А небо ночью
полное не меркнущих огней.
Мой взор всегда пленяло небо.
Оно манящее,
в нём всегда есть тайна.
А мне бы выйти с тобой
за хлебом...
И повидать всю Вселенную...
случайно.


Рецензии