Сакура

Весной в Японии в садах, аллеях, парках
сакура поражает цветом ярким,
как будто розы собрались со всей планеты.
В России вишня зацветает белым цветом.

Любви прекрасной девушки невинной -
сакура там неповторимый символ.
Хотя цветёт она всего неделю,
но в чистоту и непорочность её верят.

Неповторима и роскошна, но чиста
и девственна её любовь и красота.
Как будто девушкой она была когда-то,
японский Бог тогда её посватал.

В день смерти волосы её порозовели,
и всюду выросли прекрасные деревья.
Цветущей это дерево назвали.
Короткое цветение с оттенками печали.

Цветенье красоты неповторимой -
сакура, словно божество, японцами любима.
Её цветенье коротко, но вечно -
ведь красота, как жизнь, недолговечна.

Прекрасна жизнь, но коротка, как цвет сакуры -
японский символ непорочности культуры.


Рецензии