За окнами ночь

Семейное фото,задернуты шторы.
И мысли сплетаются в ровный узор.
За окнами ночь,только свет монитора.
в тиши ты ведешь сам с собой разговор.
Бывает понять хочешь-все очень сложно.
Двуликие лица мелькают в тиши.
И вновь разделить кто есть кто не возможно.
И нужно ли это, понять не спеши.
Бывает казалось что это надежда,
а может ошибка, но ты дорожи.
Бывает не лестно одета в одежду.
Но там за одеждой опять виражи.
Ошибка бывает учитель чему то.
Познание придет, лишь как стихнет огонь.
И ты понимаешь что должен кому то.
Но кто то тебе все твердит -не тронь.
И снова за окнами та же прохлада.
И небо ночное, не спишь до утра.
Приснится во сне, это будет наградой.
Печаль разгоняют немые ветра.
Ты жил для кого то,гадая по гуще.
в вине обрекая пьянящий покой.
Себя раздавая по крохам, бегущим.
Очнувшись,когда это стало мукой.
А годы идут, ты над ними не властен.
шагая за ними догнать не стремись.
ты снова когда нибудь будешь вновь счастлив.
И вспомнив меня, снизу в верх улыбнись.


Рецензии