Выход из небытия

Душа уходит влёт,
И ты так хочешь на колени
Упасть… На сердце гнёт,
И мысли по ступеням
Всей тяжестью своей,
Из пропасти хотят подняться,
Всё быстрей, ещё быстрей…
Но силы, где им взяться…
Воздвигнуть храм себе,
Чтоб все зашли, кто захотел,
Так просто, так, к тебе…
И ты всё злишься, не успел,
И гнёт убрать,
И душу успокоить…
Идёшь ступенями наверх.
Как знать,
Дорогу где проторить,
Где ждёт тебя судьбы успех,
Когда же можно на колени…
Но ты идёшь и ждёшь не тех,
И не спасёт тебя моленье…

Душа вернулась.
Гнёт снизошёл.
И мысль проснулась.
Всё. Пришёл.
(2017 г.)


Рецензии