Мой друг

Случилось в жизни так,
Живу сейчас одна.
Нести крест жизни я
Готова до конца.

Был у меня мужчина
Друг мне и муж,
Но оказалось до чужих юбок
И до хмельного зелья- ох!досуж.

Была и дочь
Мой ангел,мой цветок.
Покинула она меня.
Уж больно малый отведен
Ей в жизни срок

Виновных не ищу,
Согласна- рок такой.
Я отдала себя труду.
В труде искала я душе покой.

На ферме день и ночь
Спешила я помочь
И жеребенку,и ягнёнка
Корове-маме и её теленка.

Года так быстро пролетели.
Моё здоровье напрочь съели.
И тут фонфары зазвенели
"Пора на пенсию,"-пропали.

Глаза не те и прыть не та
Бывало я была нужна
Хозяевам,что держат скот
Да и сейчас я не урод.

Могу лечить,могу помочь
И дельные советы дать.
Ну а здоровье,если нет,
В аптеке буду его брать.

Живу на пенсию,копаюсь.
Создать комфорт,уют пытаюсь.
Но одиночество съедает.
Дальнейшее житье пугает.

Кому отдать своё вниманье?
И выдаёт моё сознанье,
Что рядом пес- мой лучший друг.
Он ест и пьёт из моих рук.

Вот он-то не предаст вовек,
Что может сделать человек.
Мы с ним в упряжечке одной,
А как дружны между собой!

Он чует все,когда ругаюсь
И когда им я восхищаюсь.
Он мне понятен-дважды два.
И носит он со мной дрова.

Он все простит и все поймёт.
Из рук моих добро берет
И здесь его же возвращает.
Руку мою взахлеб таскает.

С ним я живу и говорю:
-Овчара,я тебя люблю!
Бархан,ты друг,товарищ,брат.
Мой смысле жизни с тебя взят.

С тоской глядит он мне в глаза.
И говорит мне:-Ты жива!
И не горюй,я ведь с тобой.
В твою я жизнь внесу покой.

Ты мне нужна,а я тебе.
Две наши жизни в узелке.
Коль ты в тоске и я в печали,
Но не плохие дни настали.

Как хорошо,что мы вдвоём
И пусть завидуют- живём!
Какой же у Надежды друг
Он ей заменит 100 подруг.

В такой вот дружбе буду жить
И не придётся мне тужить
Ведь я ему верна до гроба.
И счастливы мы будем оба!
              Посвящается соседке Надежде
                Андреевне.


Рецензии