Я не святой

Я не святой и никогда им не был -
На круге жизни не остаться без греха.
Любви желал, хотел её и бредил,
Но ставка - жизнь, а жизнь моя - игра.
Мой главный грех, и боль моя, и кара:
Цветок судьбы - он вырос без меня.
Я не пролил над ним ни капли влаги
И не согрел в лучах родного очага.
А жизнь несла меня волной по рифмам.
Искал любви, молил о счастье небеса.
Любил я ту, которую оставил,
Искал замену как в батарейке полюса.
Но с возрастом внезапно понимаешь:
Не с той ты жил, не ту любил.
Когда ты молод - много ожидаешь,
Романтика, любовь - как я мечтал.
Мечты полет прервали мне сурово:
"Всё это детство, выбрось из души".
И жизнь вошла в обыденное русло,
Вдруг осознал, что не было любви.
Я верил, что любовь всегда поддержит,
Что вместе мы и в горе, и в беде.
Но понял, что она не скажет
И не обнимет будь я на кресте.
Я не святой и никогда им не был,
И много зла я в жизни совершил:
Одну любовь я позабыл и бросил,
А от второй её не получил.
Но я любил: сердечно, беззаветно.
Любил и ждал, что душу отворю,
Что наш союз - возвышенное чувство,
И ангелы осанну воспоют.
Как оказалось в этой жизни цели
У нашего союза - каждому свое.
Кому-то жажда денег и карьера,
Кому-то нужен был уют.
Я не святой и никогда им не был,
Святых я в этой жизни не встречал.
Я совершал ошибки, счастьем бредил,
Предательство в любви я не прощал.
 
07.04.2017


Рецензии